有效沟通·勇于创新·跨越发展——中国MBA西南联盟第七届主席峰会暨“宾吾谷”杯高尔夫联谊活动纪实

2012-7-19

有效沟通·勇于创新·跨越发展

——中国MBA西南联盟第七届主席峰会

暨“宾吾谷”杯高尔夫联谊活动纪实

 

     201277日上午,由四川大学MBA联合会承办的第七届中国MBA西南联盟主席峰会在四川大学北苑宾馆隆重举行,来自四川、重庆、云南和贵州的16所高校MBA联合会及代表,西南联盟主席团、理事会和秘书处主要成员,以及中国MBA联盟主席和名誉主席共计60余人出席了本次主席峰会,西南石油大学MBA联合会第一届执委会成员伍兵、潘勇和杜冬参加了本次峰会。

    第七届中国MBA西南联盟主席峰会的主题为“沟通·创新·跨越”,会议由中国MBA西南联盟秘书长张奇伟和四川大学MBA联合会副主席周俊任共同主持,本届主席峰会围绕以下十项议题展开:

    一、四川大学MBA联合会主席许正超致欢迎词;

    二、西南联盟理事长唐楷致词;

    唐楷指出西南联盟是全国第一区域性联盟,联盟秉持“求同存异、共同发展”的理念,在成立11年来,取得了蓬勃发展。联盟以情感为纽带,团结一致,互帮互助,营建了良好和协的氛围。随后,唐楷向与会代表和嘉宾介绍了西南联盟从2011年到2012年上半年开展的主要工作,号召西南联盟各成员单位为西南联盟的发展贡献力量。

三、第八届西南联盟主席付晓岚代表主席团作工作报告;

付晓岚在工作报告中指出,西南联盟第八届主席团、理事会和秘书处开展和参与于一系列活动,来促进西南地区各高校MBA联合会对内和对外的交流与合作。对一年来西南联盟开展工作的情况向与会代表进行了介绍。西南联盟在做好自身工作的基础上,组织和参与了中国MBA联盟和其他区域联盟的活动,并对中国MBA联盟和其他区域联盟给予西南联盟在开展活动方面的支持表示感谢。

    四、进行西南联盟换届仪式;

    中国MBA西南联盟秘书长张奇伟介绍了西南联盟历届主席情况,对去年工作开展中的突破和创新进行了介绍。随后,在张奇伟的主持下,第八届西南联盟主席付晓岚将轮值主席纪念杯交给第九届西南联盟主席何兴玉。

五、第九届联盟主席何兴玉致词;

何兴玉代表四川大学MBA联合会对与会代表和嘉宾表示热烈欢迎,对西南联盟给川大MBA联合会提供开展活动的机会表示感谢,并希望西南联盟在第九届团队成员和成员单位的努力下、在中国MBA联盟和其他区域联盟的支持下,从沟通开始,走创新之路,实现西南联盟在发展上新的跨越。

    六、中国MBA联盟荣誉主席雍波致词;

    雍波回顾了中国MBA联盟的发展历程,指出本届西南联盟主席峰会是有史以来参会最齐的一次峰会。在介绍中国MBA联盟的发展原因时,雍波指出,理念是关键,要紧扣服务同学这个主题;要建立机制,西南联盟能得以顺利发展离不开好的机制;要形成好的作风,西南联盟是以非常务实的作风在开展工作,才使得西南联盟得以不断发展壮大。

    七、酝酿2013年度西南联盟主席单位;

    云南大学MBA联合会主席和四川师范大学MBA联合会主席为争取承办下一届主席峰会进行了主题演讲。

    八、发布西南联盟战略合作伙伴评选规则及首批战略合作伙伴名单;

    九、西南联盟各高校MBA联合会进行工作经验交流;

    在中国MBA西南联盟秘书长张奇伟的主持下,参会的16所高校MBA联合会主席分别介绍了本校MBA联合会开展工作情况,分享开展MBA联合会活动的成功经验,并就如何改进MBA联合会的工作机制积极建言献策。

    十、中国MBA联盟主席章新挺致词。

    章新挺主席肯定了西南联盟历届团队和西南联盟战略合作伙伴为西南联盟的发展所付出的努力,希望加强西南联盟与其他区域联盟的持续沟通和交流。另外,章主席向与会代表介绍了中国MBA联盟在今年上半年开展工作的情况。

    峰会结束后,参加本届西南联盟主席峰会的全体人员在会场进行了合影拍照。

下午,参会代表统一乘车前往中海国际社区棕榈高尔夫练习场,进行“宾吾谷”杯高尔夫联谊活动。

本次活动比赛规则为攻果岭比赛,设置了3类优胜奖共7名及两个最佳进步奖,成都物博酒业公司为本次比赛提供了丰富的奖品。经过激烈角逐,最终来自昆明理工大学MBA联合会的那灿东同学以总分第一获得冠军。

在颁奖现场,获得名次的同学纷纷上台领奖,并发表热情洋溢的获奖感言,现场不时爆发出阵阵欢呼。

“宾吾谷”杯高尔夫联谊活动的结束,为本届MBA西南联盟主席峰会的成功举办划上了句号。

本届峰会以实际行动践行了“沟通·创新·跨越”的理念,峰会的举办和高尔夫联谊活动的举行为参会的MBA西南联盟16所高校MBA联合会搭建了一个沟通和交流的平台;峰会上,各高校MBA联合会进行的经验分享,体现了各高校在创造性开展MBA联合会工作方面进行的大胆探索和有益尝试,达到了相互启迪工作思路、共同提高工作绩效的目的,进而为促进整个MBA西南联盟的跨越式发展奠定了坚实基础。

 

图一 中国MBA西南联盟第七届主席峰会会场一

 

图二 中国MBA西南联盟第七届主席峰会会场二

  

图三 中国MBA西南联盟第七届主席峰会会场三

 

图四 中国MBA西南联盟第七届主席峰会会场四

  

图五 “宾吾谷”杯高尔夫联谊活动现场