大胆突破自我 锻造一流团队

2012-9-10

“好,很好,非常好!”静谧山谷传来阵阵整齐高亢的口令声,循声望去,葱绿的山林中映出一群亮丽挺拔的身影,他们身着红黄绿三色队服,个个精神抖擞,这正是西南石油大学2012MBA学员在蒲江组织户外拓展训练现场。

98-9日,历时两天的时间,来自全国各地的2012级 新生参加了培训。学员们怀着兴奋、期待与喜悦的心情,在教练员的带领下成功完成了破冰、背摔、高空断桥、电网、驿站传书、七巧板、毕业墙等七个项目,通过 每一次的尝试、努力、改进、分享,每个人都经历了一次全身心考验和磨砺,从一个个精心设计的拓展项目中,学员们突破了固有的思维定势,克服了恐惧和犹豫心 理,大胆挑战自我,积极融入团队,在对抗与协作中展示了自我、挑战了自我,更战胜了自我;通过队友们全力的支持、密切的配合、真挚的鼓励,更极大地增强了 大家协作意识、责任意识和大局意识,锻造了一流执行力,展示了西南石油大学MBA 团队的素养和风貌。

在每一次紧张训练过后,学员们都会围坐在一起共同分享心得,表达个人的真实感触与体会。通过多角度、多方位的总结和分析,总结经验教训,并将其引入到现实工作、生活和今后的学习中,使拓展训练与MBA 教学紧密相连,提升了培训效果,与队友们传递和增进了友情,最终50名学员均顺利毕业,学员们表示,感谢MBA教育中心精心的组织和安排,本次拓展训练已成为他们人生中精彩而难忘的经历,为今后认真学习、刻苦奋进提供源源不断的精神动力。

 

 

训练场景一

训练场景二

训练场景三

全体学员合影

(2012级学员 孙敏 供稿)