MBA职场转型的新趋势

2014-3-10

据报道管理是实践的艺术,同行比大师管用,在以职场和商场中真实案例为内容的《找我》一书的书封上,这句话让人印象深刻。

    商学院作为人才集结地,同行和专家可能就在你的身边,成为你职场的引路人;作为资源集结地,实践机会和职业发展规划可能触手可及,成为你转行过程中的助推器。可即便如此,商学院的学习方式与企业的人才需求真的实现无缝对接了吗?MBA学生的就业情况究竟如何?

    人才整体需求平稳

    每年这个时候,各商学院都通过发布毕业生就业调查报告,来全方位地展现自身实力。北大光华管理学院2011-2013MBA毕业生年薪平均值分别为19.1万、23.7万和23.6万元人民币;从中国国际工商学院2011-2013MBA毕业生生就业渠道来源来看,学校资源所占的比例分别为53.5%69.9%65.1%

    就业状况直接关系到商学院的品牌效应、学员满意度和社会影响力。越来越多的商学院通过建立职业发展中心,为学生量身打造专业的职场进阶方案。从认知自我、调研职场、能力提升、寻找机会、目标实现到实习工作,环环紧扣。

    商学院MBA课程究竟与学生的职场晋升和转化存在怎样的关系?

    从一组数字可以略知答案。长江商学院2010届和2011“MBA毕业生职能和/或行业发生转变的比例分别是74%80%

    中欧MBA课程招生和职业发展主任李瑗瑗把MBA的功能总结为五个方面:系统管理知识、经验分享和行业知识;建立人脉;软技能提升;国际视野和跨文化交流能力;为快速职业进阶、转型夯实基础。

    没错,正是这样的因素促使商学院成为职业发展的新动力,可它也不得不敏锐地注视着企业用人标准和市场需求的变化。

    “2013年,MBA人才总体需求平稳,而外资传统行业趋于谨慎,咨询、医药和金融行业活跃。李瑗瑗也注意到近几年MBA学生整体的就业状况,人才竞争更加激烈,企业对相关行业或职能经验要求越来越高,比如要求具备国际视野,具备在跨国团队工作的能力;LDP(管理培训生)项目越来越青睐亚洲顶尖院校;中小型企业、民营企业用人需求增多。

    长江商学院MBA高级经理刘卫宇则留意到:“IPO重启(即重新启动新股发行)会给金融行业的就业带来多大的推动作用还需要进一步观察;民营企业更加愿意支付高额的薪水来聘请MBA学生。而未来,金融改革和金融创新,产业升级以及优秀民营企业拓展海外市场,这三方面是不容忽视的发展趋势。

    外企的螺丝钉还是民企的助推器?

    相较于其他MBA学生,有着10年工作经验的孔安生,非常明确地知道自己进入长江商学院就读的原因。之前,我所从事的行业、所在的企业,都进入了发展瓶颈。我希望从实践上升到理论,然后在回归到实践中,以寻求更大的发展契机。具体来说,我希望进入可持续发展的行业或者新兴行业,进入能够提供广阔平台的企业,并通过商学院学习到战略、财务和市场营销等方面的内容。

    从工业到能源,从外企到民企,在商学院充电后,孔安生完成了自己职业生涯的转换。虽然之前有很好的心理准备,也和民营企业有过一些接触,但是在实际工作过程中还是发现有很大的风险和挑战。民企老板对于MBA毕业生的期望值非常大,认为你能够解决所有问题。而他的期望与你目前能力的匹配情况之间,可能会使你的职业发展存在非常大的风险。

风险挑战与发展契机始终共存。采访过程中,李瑗瑗和刘卫宇同时提到,民营企业对于MBA人才需求逐渐增大已经成为不容忽视的现象,也为MBA学生提供了更大的职业发展契机。

    刘卫宇表示:跨国企业与国内优秀的民营企业所支付的薪水相当,但从个人成长空间来看,二者存在本质的区别。跨国公司管理体系完善,对个人的依赖性小,MBA学生进入周后更容易生存,但个人成长空间相对较小,每个人就是一个螺丝钉。而民营企业给予你的职位、工作权限和责任可能都要大一些,对个人的依赖性较高,但是承担的风险也更大。

    想成为民营企业发展的助推器,绝对不是一件容易的事。孔安生说:你需要通过较长时间来积累民营企业主的信任。企业主的做事风格和理念是不是与你相符,也成为职业发展过程中的关键因素。

    MBA学生所面临的职业发展挑战在不断更新。“MBA学生对中小型企业、民营企业文化适应能力是一个方面。李瑗瑗认为,此外,经济发展的不确定性以及企业对人才经验高匹配度的要求,对转行的学生更具挑战。同时,学生也存在对自身期望值过高和缺乏主动性的问题。而解决这些问题的方法在于商学院所提供的职业咨询、职业发展技能培训、实习和项目实践机会等。

    管理,的确是实践的艺术。MBA学生对未来想要从事的行业和企业了解得越深入,职业发展定位将越准确。也许,未来商学院的竞争力就在于此。