如何打造高效执行力

2014-3-10

万达的执行力在全国是出名的,作为国内排名前列的房地产企业,如何把如此大的盘子的团队和组织打造得井井有条,战斗力强,确实是个课题,但是万达以实际的成绩和业绩证明,他们确实做得很好。王健林以详细地分享了万达的一些做法和理念,我认为对我们还是很有学习和借鉴的价值。结合我自己的工作,我感觉有以下几点要特别注意:

一、科学的决策:强大的执行力一定要建立在科学的决策基础之上,不然执行效果和执行过程一定会打折扣。我们现在负责产品开发、主要推广的总控等工作,这些工作都是关系全盘的,如果在决策过程中,不科学不严谨,不务实不全面,那么在实际执行过程中,就会导致执行过程卡壳梗阻等,所以决策过程就要对执行环节做好基础和铺垫,这样才会有好的执行。

二、结果导向:结果导向我看是执行力必须要最最清楚的认识,要让执行者非常清楚公司要的是什么,这个很重要。比方说,对产品推广部或者对下面每个员工的要求,就应该非常明确要做到什么结果,达成什么目的,所有资源配置、工作规划都是为达成结果服务的,这个要非常清楚。

三、通盘告知:我感觉公司的整个决策还是比较透明的,这一点很好的,能不能让执行层的人员也能了解其执行工作的整个项目的通盘规划,到底应该说多少,说到什么程度,我是觉得尽量多一点,这样的话,执行层的人可能就会更清楚一点,更知道轻重一些,有利于工作的推进。

四、关节打通:在实际执行过程中,要关注执行过程,特别是对一些重要的关键环节,要非常关注,重点关注。YQCB机构认为执行层在执行的时候往往容易卡壳的地方就是一些关节,影响整体执行和进度,上层领导能把这些关节打通,关注好,疏通好,那么就执行就一定会执行得更好。比方说一个新品,到底定什么样的价,开不开模,内部生产还是外部委托加工,这些环节往往要上一级领导来推进确定,下面的人往往定不了,这些环节就是关键环节。

五、制度设计:要把长期以来的一些经验、教训、要求、标准、流程,及时形成对应的制度,便于执行的人参照,就是避免执行层少走弯路,不走错路,快速地沿着正确的道路前行,有效的制度设计和有效的贯彻落实,对于一个组织的长期发展而言,其重要程度是不言而喻的。

六、具有激励性的绩效考核:在实际打造执行力的过程中,要特别注意又要马儿跑又不给马儿吃草的现象发生,这可能是金钱形式的,也可以是职务、表扬等其它形式的,要时不时加加油、鼓鼓劲,增加执行者的内生动力。同时对于工作可能出现的执行力不强、推进不力,要及时给予指正,批评和处罚,起到赶鸭子的作用。

总之,或许正是高效的执行力才造就了万达的成功,希望我们的自己的团队也能拥有高效的执行力,创造出更好更优的成绩。