符合工作要求的MBA毕业生持续短缺

2014-3-21

 

  霍特国际商学院报告强调,商业院校未能满足应对科技、经济和社会变革的现代化需求。
  霍特国际商学院 (Hult International Business School) 今天发布了一份报告,标题为《商业教育与雇主需求的未来》。该商学院内部智囊团 Hult Labs 采访了90位来自全球《财富》世界500强企业的首席高管,探讨他们对传统MBA课程以及MBA课程是否使毕业生具备为雇主带来重要影响的必备实际技能的看法。绝大多数受访者表示,尽管商学院努力使MBA课程实现现代化,但是他们在为学生做好进入职场准备方面继续表现欠佳,这主要是因为他们没有充分衡量那些事实证明对评估才能和预测成功最为有用的技能和行为。
  霍特国际商学院校长Stephen Hodges 表示:“尽管雇主需要更多具有更好技能和能力的毕业生,但是显然商业院校在培养这些毕业生方面表现滞后。尽管商学院大篇幅讨论商业教育需要实现现代化,来应对21世纪的变革,但是实际并未出现许多变化。一些课程安排已经推出了新的课程主题,重新重视实用技能,但是商业院校若要跟上需求,需要重新思考如何在MBA 学习期间衡量和显著提升学生的能力。”
  受访者在他们的评论中提及了以下缺点:
  商业院校的学习经验过于结构化,因此阻碍了他们培养能够应对未来挑战的学生。
  商业院校依然过于强调理论,而他们应该更加注重提供实际经验。
  商业院校并未非常重视10大关键技能和能力的培养:自我认知、诚实守信、跨文化交际能力、团队技能、审辩式思维、沟通、应对模棱两可与不确定性、创造力、执行力、销售能力。
  商业院校没有足够精确或严谨地衡量学生这些技能的提升或能力。
  对于霍特国际商学院的领导者,这份报告表明迫切需要彻底调整传统的MBA课程体系。因此,霍特将在2014年9月份推出其完全重新打造的MBA课程体验。
  Hult Labs 是一个研究智囊团,致力于向霍特国际商学院的利益相关方就商业教育的未来提供思想领导。