西南石油大学举行2014届(春季)工商管理硕士(MBA)学位论文答辩

2014-5-26

2014524,我校2014(春季)工商管理硕士(MBA)研究生学位论文答辩在博学楼4楼举行,34名硕士研究生参加了答辩,33名硕士研究生通过了答辩。

按照相关程序,参加答辩的学位论文均通过了校内外专家的评阅。本次答辩分为3个答辩场,为保证答辩结果的公平客观性,特聘四川大学的张红伟教授,西南交通大学的王建琼教授和魏宇教授分别担任三个答辩组的答辩委员会主席。我校的12名教授分别作为答辩委员。

每位学生在规定时间内汇报论文研究成果,部分学员按要求在答辩前对评阅专家要求修改的地方进行了陈述,答辩评委们针对论文内容向学生提出疑问,学生现场作答。随后,答辩专家们根据论文选题、研究思路和方法、论文写作、论文答辩、论文水平及意义5个方面的表现打出具体的分数。最后,在所有学生答辩结束后,答辩专家们充分讨论匿名投票,得出每名学生答辩通过和推荐授予学位的结果。

此次参加答辩的工商管理硕士(MBA)研究生均来自企事业单位,他们大多是工作单位的骨干。学位论文都结合生产、管理工作的实际,研究的问题有较强的针对性,参加答辩论文总体质量较高,较好地完成了规定的学习任务。