首届MBA毕业生参加研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2013-7-1

6 29 日上午,我校2013 届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆学术报告厅隆重举行。校长杜志敏、校党委副书记张文卫、孙一平、副校长周茂、赵金洲、王玲、刘清友、赵正文、副厅级调研员何沙、原学校副校长李士伦、副校级调研员陈平在主席台就坐,典礼由刘清友主持。
  我校首届MBA毕业学员共19人,11名同学到校参加了毕业典礼和授位仪式。典礼仪式上,校长、校学位评定委员会主席杜志敏发表了热情洋溢的讲话,并对全体毕业研究生提出了三点希望。一是希望同学们秉承为祖国加油,为民族争气的西南石大精神,勇于承担社会责任。二是希望同学们发扬实事求是、艰苦奋斗的优秀传统,脚踏实地干事。对于我们每一人来讲梦在前方,路在脚下。三是希望同学们坚守品格决定人生的境界,明德修身。杜志敏强调,一个人不仅要有丰富的知识,同时要具有高尚的品德、宽广的胸怀、完善的人格、健全的心智、才能对社会做出贡献。学校校训以明德为首,希望同学们在未来的人生道路上将求真求知与明德修身结合起来,在这个日渐浮躁喧嚣的年代,保持一份淡定与清醒,坚守内心的信仰,守望住正直与善良,呵护好真诚与信任。
  在轻快舒缓的背景音乐中,我校2013MBA毕业研究生上台接受拨穗礼MBA毕业生胡彦核同学表示,在西南石油大学MBA教育中心三年的学习是自己一生中最为宝贵的经历,通过学习,提高了自身的管理水平、增强了个人道德和人文素质修养,今后一定不辜负学校和老师的期望,在工作中发扬“为祖国加油、为民族争气”的大学精神,为西南石油大学MBA增光添彩。