转发:教指委关于召开2016年公司治理师资培训与教学研讨会的通知

2016-1-13

各MBA院校负责人及从事公司治理教学的教师:

    根据全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的安排,每年就核心课程举行相应师资培训。为进一步提高MBA培养院校公司治理专业教师的教学水平,推动公司治理专业教师的学术交流与合作、提升国际化视野,促进公司治理理论与教学方法的创新与发展,世界银行集团国际金融公司(IFC)东亚及太平洋地区公司治理项目、南开大学中国公司治理研究院将于3月9日-11日共同承办2016年全国MBA院校公司治理师资培训与教学研讨会。

    为了适应中国公司治理改革与实践对公司治理教育与培训的需要,世界银行集团国际金融公司(IFC)与南开大学中国公司治理研究院合作开发了一套《中国公司治理培训课程》。该课程的目标应用者定位为从事工商管理教学的师资队伍,也同样适用于管理咨询公司、律师事务所以及会计师事务所等实务界人士。本次全国MBA院校公司治理师资培训将采用该套课程体系,并为培训对象颁发“世界银行集团国际金融公司(IFC)公司治理培训师资格证书”。

附件请至http://www.mbacn.edu.cn/tabid/64/InfoID/2855/frtid/61/Default.aspx下载