关于2016年(春)工商管理硕士(MBA)学位论文答辩日程安排的通知

2016-3-17

  2016MBA毕业研究生:

           经征求意见,现决定2016年春季学期MBA学位论文答辩于2016514日(星期六)8:30-18:00在博学楼B区举行。请大家积极与导师沟通,提前做好相关准备,准时参加答辩。

         答辩的具体时间、地点与分组名单另行通知(答辩前公布于博学楼B区公告栏)。

                                                                                   MBA教育中心

                                                                                       2016317

 

 

 

附件:

2016年春季MBA研究生学位论文答辩和学位授予时间安排表
序号 工作内容 时间 完成方式 递交材料
1 答辩资格审查 3月15日—3月25日 研究生将材料提交院办(博学楼B406),学院审查后于3月31日前把合格人员名单统一报到学位办。学位办在4月1日-4月10日期间组织督导组专家对所有博士和部分硕士的材料进行复查。未通过资格审查者不能申请答辩。 1.培养计划
2.课程学习成绩单
3.开题报告
4.论文中期检查表
 
2 答辩申请 检测论文:3月26日—4月6日
答辩申请:4月7日—4月15日
研究生将材料提交院办(博学楼B406),学院对研究生学位论文进行格式审查,不符合学位论文规定格式的论文不能送专家评阅。 1.《答辩申请书》(最后一页需到学校财务处盖章)
2.《学位申请书》
3.论文检测报告(送检的论文电子版的文件名请以“研究生姓名-论文题目-专业名称-学位类别-导师姓名”格式命名,发送至swpumbalw@126.com邮箱。)(要求总文字重合比例<30%)
4.学位论文(5份,其中隐去导师和研究生姓名的学位论文硕士2份);最终论文打印稿递交截止时间:2015年4月15日
3 评阅学位论文 4月16日—5月13日 各学院组织专家对学位论文的学术水平进行评阅。专家评阅意见中有两名以上(含两名)专家不同意答辩的人员不得参加答辩,必须半年后才能再次提出答辩申请;只有一名评阅专家不同意答辩的论文可再送两名专家复审,若仍有一名以上(含一名)不同意答辩,也必须半年后才能再次提出答辩申请。 学位论文评阅书2份)
4 学位论文答辩 5月14日 各学院对通过论文评阅同意答辩人员按学习类别、学科专业对研究生进行答辩分组和组织答辩并提前三天把答辩安排表上报到校学位办,经学位办确认并下发答辩批复后方能组织答辩,否则答辩无效。要求每组答辩委员会成员不少于5人,且至少有一名校外同行专家,研究生答辩前对评阅专家要求修改的地方进行陈述。学位办对各学院答辩组织情况进行抽查。 1.答辩情况记录表
2.学位论文评分表
3.答辩委员会决议书
4.答辩委员会表决票(加盖院章)
5 召开各学院学位评定分委员会 6月1日—6月10日 研究生按照答辩委员会意见对学位论文进行整改并上交正式论文到学院。各学院整理、统计相关材料,撰写本学期学位论文质量分析报告,召开学位评定分委员会。各学院在评定分委员会召开前还需将硕士论文评分低于70分的学位论文再送两名专家评阅,并要求研究生按评阅专家要求对论文进行整改,此项工作必须体现在分析报告中。 1.学位评定分委员会推荐授予学位推荐书
2.学位评定分委员会推荐授予学位汇总表
3.学院本期学位论文质量分析报告
4.研究生向学院提交正式论文(3份)
6 召开校学位评定委员会 6月13日至6月21日 学位办审查、整理各学院推荐授位学位汇总表和组织召开学校学位评定委员会。 校学位评定委员会授位决定文件
7 移交材料 6月13日至6月21日 各学院按照“研究生学位论文答辩和学位授予工作档案管理”要求整理答辩材料并移交到学校档案馆。向国家图书馆和CNKI报送的论文由各学院收齐后统一交到校学位办。研究生毕业答辩后向图书馆递交的学位论文等材料要求见校园网图书馆主页的有关通知。 1.学院将正式版的硕士学位论文1份统一收齐后交到校学位办,用于上报国家图书馆、CNKI和论文抽检。
2.学院把所有毕业研究生的答辩材料(含1份正式学位论文)统一移交到档案馆。
3.研究生向图书馆递交正式学位论文等材料。
8 学位授予仪式 6月22 由研究生院统一组织。  
9 发放证书 6月下旬 请通过校评定委员会授位决定的研究生关注“研究生院-学位管理-信息公告”栏领证通知,及时领取研究生毕业证书和学位证书。