面试千万不能说的20句话

2012-2-27

1、我之所以没有选择北大,是觉得清华比北大更好一些(反之亦然)。

2、我之所以报考外经贸,是因为自己基础不太好,背景也不强,怕考的分数不高……

3、我这次考MBA只是来试试;别人告诉我人大MBA不错;拿个硕士学位挺好……

4、我基本赞同:管理主要来自经验,中低层管理者的确需要读MBA,高层管理者用不着。

5、我觉得现在MBA的选拔机制是存在很多问题的,很难有效地选拔到真正有用的人才。

6、我来读MBA是想换个环境,休息一下,然后跳槽到我喜欢的行业……

7、我第一个单位的同事很不好,勾心斗角,领导的管理水平也有限,所以我换了家公司。

8、我本科来自一个不知名的小学院,专业也不太好……

9、我没什么缺点,唯一缺点可能是对工作要求高,是个工作狂(或是个追求完美的人)。

10、我的人生路上比较顺利,基本没遇上什么失败和挫折。我年轻有为,贡献很大……

11、抵制法国货、日货值得提倡,这是体现我们民族骨气的举措,韩国人都爱买韩国货……

12、那些给地震灾区捐款的企业家不一定都是好心,他们可能是炒作,不少人有原罪……

13、现在官商勾结的事情太多了,很多学者也为利益集团摇旗呐喊,专家的话不能信……

14、国企的毛病很多,没有发展;私企太不规范;外企有天花板,待在里面没有发展。

15、回扣是行业潜规则,不给就很难做成生意,为了公司的业绩,我……

16、老师,你讲错了。事实不是这样的,你不懂我们这个行业。你没听懂我的话……

17、中国真正懂经济和管理的人太少,有位教授说过,中国合格经济学家不超过5……

18、对管理、时政、财经等领域的东西,说心里话,我真的不太感兴趣。

19、关于这个问题,申请材料中我没写对。其实是这样的……

20、人生最重要的是随性,做一个普通员工未尝不可,平平淡淡一辈子,享受休闲是真谛……