我校MBA团队荣获全国大学生创业大赛MBA专项赛铜奖

2016-9-7

830下午,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联开展的2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛终审决赛在绵阳市会展中心圆满落下帷幕,团中央学校部部长杜汇良、团省委书记刘会英、绵阳市市委书记彭宇行等领导出席此次竞赛颁奖典礼,大赛活动由绵阳市市委副书记、市长刘超主持。

我校MBA教育中心学员参赛项目“海纳百川”四川特色文化公益平台以优异的表现获得MBA专项赛铜奖。经济管理学院副院长兼MBA教育中心主任吴晓明担任项目指导老师与校团委老师蒲彦羽、中心2015级学员王闯、曾寻一行五人参加了此次大赛。

“创青春”MBA专项赛是为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势要需,由 共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,由共青团四川省委、绵阳市人民政府承办,其目的是为培养和提高大学 生创新、创意、创造、创业的意识和能力,引导和激励高校学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,通过创业实训增强大学生创业实践技能,大力促进我国大学生 创新创业,为广大学生提供一个助力创业发展的事业平台和实现青春梦想的展示舞台。

此次专项赛事共有300余家高校参赛,其中100家高校MBA项目进入决赛。我校MBA中 心参赛项目“海纳百川”四川特色文化公益平台秉承着“历史暨文化,文化暨保护,保护暨传承”的理念,搭建了一个四川特色文化信息资源共建共享的平台、四川 特色文化信息资源的大数据平台、企业与四川特色文化守艺人无缝对接的平台、公众了解四川特色文化的资讯平台,实现了文化价值和实用价值的有机统一,创新性 地解决如何有效保护四川特色文化的难题,得到评委专家组的认可与肯定。

在活动现场同时进行了创业项目与孵化器落地签约仪式,我校MBA教育中心与绵阳市科创园签订了战略合作框架协议,为项目的落地实施保驾护航。此次是我校MBA团队首次入围全国“创青春”专项赛赛事并获得优异成绩,提升了我校MBA教育的影响力和美誉度。

 


我校参赛团队


我校获奖证书


我校MBA教育中心与绵阳市科创园签订了战略合作框架协议