MBA面试五大注意

2012-2-27

1、不要张扬

曾经有一个案例,联通的财务部经理在能力方面很出众,我们也认为他通过没有问题的,但是结果恰恰是他被淘汰,原因在于他在企业中是高位,习惯了居高临下的说话语气,结果面对考试官时比较张扬,小组面试时对别人非常不尊重。这样的学生是不被考试官所喜欢的。

2、不要一味吹嘘业绩

MBA面试重在测试考生的管理潜质,你以前所取得的成绩并不是特别重要,而企业选择一个中高层,更看重你的业绩,你的经历。所以MBA面试时,考官希望考生有比较好的学习能力,你在表达你过去工作经验的同时要强调你的学习能力,而不要向求职时那样一味的自我推销。

3、不能迟到

学生路上堵车或者赶到考场时气喘嘘嘘,这样是肯定通过不了的,考官会认为你对考试的重视程度不够。

4、手机必须关机

最好不要带手机,一旦出现面试过程中手机响了,你肯定与录取无缘,即使你把手机调到了震动。

5、材料真实

个人真实表现要和申请材料一致。现在很多的考生会包装自己的申请材料,尤其是推荐信。你能否经得起考官一对一提问,让考官觉得你的申请材料货真价实。此外,你需要在个人表述时结合个人的工作经历以及将来的职业发展,体现自己的独特一面。