“让学习更有劲,让家的凝聚力更强” --MBA教育中心开展第二次学术沙龙

2016-10-14

   927日晚上, MBA教育中心本学期第二次学术沙龙在博学楼B503举行,经济管理学院副院长兼MBA教育中心吴晓明担任此次沙龙主讲人,同时经济管MBA2016级学员参加此次沙龙。

吴晓明首先提出本次沙龙的目的:希望MBA学员在沙龙形式下放下拘谨,畅谈脱产入学以来的生活、学习、工作困惑、分享彼此感悟与经验。随即,各位同学踊跃发言,提出了自己所关心的问题,如“没有时间消化课堂内容”、“现在职务与所学内容不匹配”、“在公司上班做科研有用吗”、 “追逐梦想时,坚持与惰性的平衡”等等,吴晓明女士也对此结合自身经历给出了睿智的“吴氏答案”,给予了学员们极大地启发。

 

最后,学员们纷纷表示吴晓明积极进取的个人价值观、乐观向上的生活态度鼓舞了自己;增强了自己克服脱产学习的困难的信心和决心,同时进一步增加了MBA2016级大家庭的凝聚力。