中文核心期刊《会计之友》笑雪主编来中心交流

2017-3-23

 

2017年3月17日下午,全国北大中文核心期刊、一级期刊、中国商业会计协会会刊(国家级)《会计之友》杂志社长兼主编笑雪教授来我校MBA教育中心进行学术交流,经济管理学院副院长、MBA教育中心主任吴晓明,经济管理学院会计教研究室主任、MBA任课老师吕南教授以及西南石油大学财务处陈伟与邱均成科长参与了此次活动。
首先经济管理学院副院长、MBA教育中心主任吴晓明热烈欢迎笑雪主编的到来,她希望在加快经济管理学院大会计学科建设步伐的背景下,邀请笑雪主交流下目前大会计学科先进的研究领域、研究方法与思路,从而提高我院会计学学科建设竞争优势。随后笑雪总编就大会计学科建设目前的研究的内涵、流程与条件、方法详细地介绍了自己的亲身经验。
会上,吕南教授以及财务处陈伟与邱均成科长也提出了自己针对性的见解。
图1:交流会现场
此次经验交流会富有成果,不仅加深了双方的相互了解,同时就未来双方进一步加强全方位、多角度的合作交流的机制进行了积极的探讨,对我院大会计学科领域的发展有着积极的推动的作用。
经济管理学院 罗中兰 供稿