MBA移动课堂走进一汽大众成都分公司

2017-3-29

 

2017年3月27日,春日送暖,经济管理学院副院长、MBA教育中心主任吴晓明带领2016级MBA学员到一汽大众成都分公司开展本学期MBA移动课堂的参观学习。
首先一汽大众成都分公司的相关领导代表公司对师生一行的到来表示热烈欢迎;介绍了一汽大众成都分公司的发展背景与历程;表示了一汽大众一向重视与高校的长期合作关系的建设,希望双方进一步加强交流与沟通,努力拓宽双方在MBA移动课堂的建设方面的深度与广度。
随后在在参观过程中,讲解员详细介绍了一汽大众严格的质量管理体系和生产工艺标准化的组织生产,其产品全面达到了大众汽车卓越品质要求。特别是整车检测方面采用的激光三维车轮定位、动态高速转毂实验、UPS整车电器检测等国际先进技术引起了大家的极大的兴趣。参观完毕后,学员们就自己关注的问题如精益生产、JIT准时生产技术、车间物流规划等问题与企业管理技术人员进行了较深入的讨论。
当天下午,吴晓明以一汽大众成都分公司为例与学员们展开了跨国企业的经营与管理的谈论式教学,学员们踊跃发言,将中国本土企业与跨国企业的管理模式与手段进行一一对比,学员们分享各自的独特见解,各种观点交织在一起碰撞出智慧的火花,进一步将书本知识与企业实际融会贯通。
 
                                             图1 2016级MBA学员到一汽-大众参观留影
经济管理学院 罗中兰 供稿