百学须先立志——我校2017级MBA顺利开展新生导学

2017-9-15

 夏天的新都,绿树成荫,花团锦簇。西南石油大学也迎来了开学季,空气中开始弥漫着欢乐的气氛。对于西南石油大学MBA2017级的同学们来说,也意味着一段崭新旅程的开始。

910,刚结束完拓展的同学们怀着激动的心情来到了西南石油大学博学楼4楼。经济管理学院副院长、MBA教育中心主任吴晓明院长为同学们送上了一趟精彩的入学教育课,同学们收获满满。

MBA入学教育课作为西南石油大学MBA入学报到后的的一堂课,为MBA新生融入全新的大学生活和学习奠定了坚实的基础。从什么是工商管理、为什么读MBAMBA课程如何设置、我校优势和资源、快速激发学生学习激情、形成团队凝聚力,让学生更加了解自己出发,使已经踏入工作岗位的MBA学生重新燃起学习的“炙热火苗”。吴院长还着重给同学们解读了新的培养方案,尤其是今年学校将更加国际化,同学们表示出浓厚的兴趣。

吴院长还提出了2017级新生要开展MBA思想的重塑,加强研究生教育规范以及思想教育,构建出有着西南石油大学特色的MBA班级文化等要求。同时,入学教育课上还通过介绍MBA学习过程中关键节点,希望同学们更好地熟悉了接下来的学习流程,做好学习计划。

最后,吴院长对同学寄予厚望,希望大家调整好状态,尽快融入紧张的MBA学习中去,为遇见更好的自己有个良好的开端。

 

 (新闻稿投稿人: 熊敏、周黎、官杰红、俞蝶、袁一夫、余柯锐、马磊)