拓凌云之志 展雏鹰之翅——西南石油大学2017级MBA户外拓展训练纪实

2017-9-15

201799-10日,在MBA教育中心的精心组织下,我校2017级全体MBA新生齐聚毛家湾森林公园拓展基地展开为期两天的户外拓展训练。

“什么才是团队?”这是学员们到基地后教官抛出的第一个问题。在这洒满阳光的早上,空气中充满了激动,未知与渴望,学员走向彼此,开始齐心聚力走向融合。

在培训导师的激情带领下,全体学员开始了破冰游戏,学员们迅速“归零”,放下自我。没有职业的差异、没有年龄的差距、更没有身份的高低。

“红星队”、“大黄蜂队”、“亮剑队”、“蓝精灵队”四个队伍顺利快速建立。在这过程中,同学们的热情首次被点燃,脑洞大开、创意无限,一扫初识时彼此的陌生和羞涩,迅速融入各自的团队中。

接下来的互动活动内容将“团队合作精神”体现得淋漓精致,而这也是每个MBA成员未来职场上都必须拥有的基本素质。在两天的拓展训练中,学员们进行了争分夺秒、生死电网、高空断桥等多个训练项目。

通过此次拓展训练,2017MBA同学们在短短的两天里内心都经历了一次蜕变与成长。性格各异的学员,在团队中从互不认识到互相包容,默契配合,荣辱共进,从身体在一起,到心在一起,最后大家的精神在一起。在实践中体验着团结协作带来的成功喜悦,在奋进中感受到团队生活带给大家的意气风发。

团队拓展是MBA新生入学之后的第一门课程,也是促进各位新生相互认识、了解的破冰课程。在两天的团队活动中,同学们通过各类拓展项目的合作和交流,充分体验到团队沟通和合作的重要性,许多同学也通过团建活动发现自己在团队活动的优势或不足,为今后的课程团队学习中扬长避短打下了基础。

虽然为期两天的新生拓展训练活动结束了,但学员们的校园学习和生活才刚刚开始——从拓展中获得的锐意进取、勇于拼搏、精诚合作的精神也必将时刻鼓舞西南石油大学2017MBA学员,进而在接下来的MBA学习中,以及在今后的生活、工作中不断提炼自我,不断超越自我!

 

 

 

 

 (新闻稿投稿人: 熊敏、周黎、官杰红、俞蝶、袁一夫、余柯锐、马磊)