防灾减灾,未雨绸缪——MBA教育中心举办防灾减灾教育活动

2017-9-26

为了加强MBA 学员对自然灾害的正确认识,遇到突发状况学会自救,最重要的是增强同学们的责任意识,我校经济管理学院副院长兼MBA教育中心主任吴晓明于2017921日下午在四川省防灾减灾教育馆开展移动课堂,进行防震减灾教育活动。这次活动主要是向20162017MBA学员普及有关自然灾害方面的知识。

活动伊始,学员跟随在引导员的身后,并依次参观史实故事墙,了解四川省地质灾害特点、自然灾害历史,学习基本救助常识,危险标识等,紧接着在地震预演基地、防震减灾区儿童体验馆、地震逃生体验馆体验地震发生时的状况,模拟程度只有十分之一,但依然给学员们带来强烈的震撼。走过地震现场纪念区域,看着一片瓦砾废墟,仍然感同身受,绝望与希望并存。最后同学们聚集一起与馆长吴勇征进行交流互动;交流的过程中吴勇征馆长提出:石油、地球、灾害,情怀、责任、担当这几个词语应该时刻存放在我们的人生字典里;并希望大家将来可以共同从事防灾减灾这个非常有意义的事业,在这里付出我们的努力,共同保护我们的美丽家园。

通过本次活动,同学们认识到自我保护和团结合作的重要性,知道生命的价值在于创造和奉献,懂得如何珍惜美好年华,并决定从生活点滴做起,自觉承担社会责任,努力实现人生价值,共同保护人类生态环境。

 

 

引导员为大家解说

 

 

吴晓明和吴勇征与学员们交流互动

 

 

所有学员全体合影