副校长郭建春出席经管院2017级MBA、国际学生开学典礼

2017-9-29

9月27日下午,经济管理学院举行了2017MBA、国际学生开学典礼,副校长郭建春、研究生院副院长李晓平、国际交流与合作处副处长戴磊、经管院党委书记任皓、院长高军、副书记覃吉春、副院长吴晓明、郭志钢、何文胜及MBA导师代表出席典礼,全体2017MBA学员和国际学生、高年级MBA学员代表参加了典礼,开学典礼由吴晓明主持。

 

开学典礼上,郭建春副校长作了热情洋溢的讲话,对考入我校的MBA学员和国际学生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他指出我校MBA教育经过八年的发展,取得了明显进步和成绩,国际学生招生也取得了较大突破。郭建春说当前我校已经入选世界一流学科建设高校,尽管我校是以石油与天然气工程学科进入世界一流学科建设高校的行列,但是一个大学,一个学科,特别是工学,没有理学、经济学、管理学、文学等多学科的支撑,它不可能成为世界一流学科,希望经管院要抓住石油行业的优势来拓展MBA教育方向并不断强化特色与优势,要高度重视和谋划国际化师资的引进与培养,教师要在培养国际学生的过程中不断提升教学科研素质,从而促进我校MBA教育的国际化。

研究生院副院长李晓平宣读了关于表彰2016MBA优秀学员的决定,经管院党委书记任皓宣读了关于表彰2016MBA优秀学生干部的决定。郭建春副校长等领导为受到表彰的MBA学员颁发了荣誉证书。

随后经管院院长高军致辞,代表学院师生对2017MBA学员和国际学生表示热烈的欢迎,衷心祝贺获得表彰的MBA学员,并向长期以来关心支持经管院工作的学校领导和职能部门表示诚挚的感谢。高军简要介绍了学院学科专业情况,希望MBA学员和国际学生处理好工学矛盾,加强师生之间的交流,在课程学习、论文研究以及实际的管理工作中勇于创新、敢于担当、追求卓越。

2016级MBA优秀学员代表付平发言欢迎2017MBA新学员的到来,分享过去一年内的感悟,使新生能快速融入新环境,更加珍惜校园时光;2017MBA学员代表赵云和来自     吉布提的国际学生代表Hamoud也表达了对未来学习生活的期待。郭建春等领导为2017MBA学员和国际学生代表佩戴了校徽,全体2017MBA新生进行了入学宣誓。开学典礼后举行了 2017MBA、国际学生迎新晚会,一首英文版《成都》,表现了留学生对成都的热爱以及西南石油大学对留学生的欢迎;2016MBA学员李博带来精彩的魔术表演,活跃了现场的气氛;在游戏环节中,MBA学员及国际学生都积极参与其中,使现场氛围上升到新的高度;众多表演涵盖朗诵、相声、民谣、书法等各种形式,展现了MBA学员和国际学生的多才多艺。

最后在曾浩、杨洋、王力等MBA学员的合唱《明天会更好》中,晚会拉下了完美的帷幕。相约MBA,携手前行,2017MBA新生将从此刻出发,弘扬为祖国加油,为民族争气的石大精神和经世励学,管才砺德的经管文化,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写无悔青春;用更好的自己,创造石大更好的未来!



副校长郭建春讲话


郭建春等领导与获奖MBA学员合影


MBA学员、国际学生合唱英文版《成都》

MBA学员节目表演


MBA学员相声表演


MBA学员诗朗诵


MBA学员表演魔术


部分国际学生合影